- Santan 1/2butir kelapa (550cc).
- Tepung beras 259 gram.
- Air perasan daun pandan 50 cc.
- Kelapa 1/2butir (100gram).
- Garam 1/2sendok teh.
- Kinca
- Daun pandan 1 lembar.
- Garam 1/2 sdt.
- Gula jawa 100 gram.
- Santan kental 500cc.
- Nangka tanpa biji 100 gram dipotong dadu
- Siapkan santan utnuk direbus, dengan diaduk sampai mendidih lalu angkat dan biarkan hangat.
- Campurkan tepung beras,kelapa dan garam dan aduk sampai rata.
- campur air pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin selama 30 menit.
- Siapkan wajan tanah liat lalu panaskan di atas api arang.
- olesi wajan dengan sedikit minyak.
- masukkan 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang.
- Tutup wajan dan masak terus sampai matang.
- Setelah matang angkat dan hidangkan dengan kinca
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
Bahan :
250 gr tepung beras ( aku pake tepung beras Rose Brand )
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sdm garam
2 sdm air kapur
1 lembar daun pandan
Saus :
150 gr Gula merah
Air secukupnya
1 lembar Daun pandan
Cara :
Rebus gula merah air dan daun pandan, hingga mendidih dan gula
larut, saring, sisihkan.
Campur tepung beras dengan sedikit santan, aduk hingga licin.
Masukkan ke wajan besar, tambahkan sisa santan , air kapur dan
garam, masak sambil diaduk-aduk terus hingga kental seperti bubur.
Selagi panas, masukkan adonan di piring saji, tunggu hingga dingin.
Sajikan dengan siraman saus gula merah
Make Money at : http://bit.ly/copy_winv
Make Money at : http://bit.ly/copy_winv
No comments:
Post a Comment