Friday 5 December 2014

Resep Surabi Banjar

Bahan Kue Serabi :
  • Santan 1/2butir kelapa (550cc).
  • Tepung beras 259 gram.
  • Air perasan daun pandan 50 cc.
  • Kelapa 1/2butir (100gram).
  • Garam 1/2sendok teh.
  • Kinca
Kuah serabi :
  • Daun pandan 1 lembar.
  • Garam 1/2 sdt.
  • Gula jawa 100 gram.
  • Santan kental 500cc.
  • Nangka tanpa biji 100 gram dipotong dadu
Cara Membuat :
  1. Siapkan santan utnuk direbus, dengan diaduk sampai mendidih lalu angkat dan biarkan hangat.
  2. Campurkan tepung beras,kelapa dan garam dan aduk sampai rata.
  3. campur air pandan dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin selama 30 menit.
  4. Siapkan wajan tanah liat lalu panaskan di atas api arang.
  5. olesi wajan dengan sedikit minyak.
  6. masukkan 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang.
  7. Tutup wajan dan masak terus sampai matang.
  8. Setelah matang angkat dan hidangkan dengan kinca

Sumber : disini
Sumber gambar : disini
Bahan : 250 gr tepung beras ( aku pake tepung beras Rose Brand ) 1 liter santan dari 1 butir kelapa 1 sdm garam 2 sdm air kapur 1 lembar daun pandan Saus : 150 gr Gula merah Air secukupnya 1 lembar Daun pandan Cara : Rebus gula merah air dan daun pandan, hingga mendidih dan gula larut, saring, sisihkan. Campur tepung beras dengan sedikit santan, aduk hingga licin. Masukkan ke wajan besar, tambahkan sisa santan , air kapur dan garam, masak sambil diaduk-aduk terus hingga kental seperti bubur. Selagi panas, masukkan adonan di piring saji, tunggu hingga dingin. Sajikan dengan siraman saus gula merah

Make Money at : http://bit.ly/copy_winv

No comments:

Post a Comment