Friday, 5 December 2014

Resep Bingka Kentang

 
Bahan:
  • Telur ayam 2 butir
  • Kentang 1/4 kg
  • Kelapa parut 1/2 kg
  • Tepung terigu 7 sendok makan
  • Gula pasir 1/2 ons
  • Susu kental manis 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Vanila secukupnya
Cara membuat:
  1. Peras kelapa parut dengan satu gelas air untuk peroleh santan. Lalu rebus santan hingga matang dan menjadi 3/4 gelas.
  2. Rebus kentang hingga masak dan empuk. Kemudian haluskan.
  3. Telur, gula, vanila dan garam diaduk menjadi satu.
  4. Campur kentang dan tepung dengan adonan telur, susu, gula, garam dan vanilla. Aduk sampai menyatu. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi sedikit minyak atau mentega agar tidak lengket.
  5. Bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Bingka siap dihidangkan.


Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment