Friday, 5 December 2014

Resep Putri Balenggang


Bahan:

Kulit:
* 200 g tepung beras
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 200 ml santan, dari butir kelapa parut
* 2 sdm margarin
* sdt garam


Isi:
* 2 sdm margarin
* 5 siung bawang putih, cincang halus
* 1 buah bawang bombay besar, cincang halus
* 225 g daging ayam giling
* 150 g wortel, potong dadu cm
* 100 g buncis, iris cm
* sdt merica putih bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 50 ml kaldu ayam

Saus:
* 3 buah tomat merah, rebus sebentar, kupas, parut, ambil airnya
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 1 sdt gula pasir
* sdt garam

Cara Membuat:
* Kulit: Campur semua bahan kulit hingga rata.
* Olesi wajan dadar (diameter 20 cm) dengan minyak. Tuangi 1 centong sayur adonan, goyang-goyangkan wajan agar adonan melebar hingga menjadi dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
* Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam giling, aduk cepat agar daging agar tidak menggumpal.
* Tambahkan wortel, buncis, dan semua bumbu, aduk rata. Tuangi kaldu, masak hingga matang dan meresap. Angkat, sisihkan.
* Saus: Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
* Ambil selembar dadar, beri isian. Lipat. Sajikan disertai saus.


Sumber : disini
Sumber gambar :  disini

No comments:

Post a Comment