Friday 5 December 2014

Resep Satai Ayam Banjar

Bahan:
* 500 g daging ayam, potong 1 x 4 cm
* 300 g kulit ayam, potong 1 x 4 cm
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm minyak sayur
* 1 sdt garam
* 20 buah tusukan satai


Saus sambal:
* 8 buah cabai merah keriting, rebus
* 4 buah cabai merah besar, rebus
* 6 siung bawang putih
* 5 sdm saus tomat botolan
* 1 sdt petis udang Banjar
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 100 ml air

Cara Membuat:
* Saus sambal: Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Campur dengan saus tomat, petis, garam, gula, dan air. Sisihkan.
* Satai: Lumuri daging dan kulit ayam dengan kecap manis, minyak, garam, dan 5 sdm saus. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap ( 45
menit).
* Tusuk secara berselang-seling: 2 potong daging ayam dan 2 potong kulit. Ulangi hingga bahan habis.
* Bakar satai di atas bara api. Bolak-balik satai sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu. Bakar hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
* Sajikan bersama saus sambal dan lontong.


Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment