Friday, 5 December 2014

Resep Kue Cincin Banjar


BAHAN A:
½ sdt ragi instan
½ sdt gula pasir
20 gr air hangat
25 gr tepung terigu protein tinggi


BAHAN I:
165 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
1 btr telur
1 sdm susu cair
100 ml air hangat
½ sdm mentega putih, cair

BAHAN II:
80 gr gula pasir
¼ sdt soda kue
¼ sdt amoniak bubuk
125 ml air
¼ sdt garam
225 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata bahan A. Diamkan 10 menit.
2. Campur bahan A dengan bahan I, uleni sampai adonan kalis. Sisihkan.
3. Bahan II: Larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang. Sisihkan.
4. Campur semua adonan men­jadi satu, uleni kembali hingga rata dan kalis. Diamkan adonan selama satu jam.
5. Giling adonan setebal ½ cm. Potong bentuk bulat, garis tengah 8
cm, buat 4 lubang dalam bulatan.
6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kue berwarna kuning kecokelatan.

TIPS: Sebaiknya waktu menggoreng kue cincin, minyak yang dipakai jangan terlalu panas.



Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment