Friday, 5 December 2014

Resep Kue Pukis

Bahan Bahan Kue Pukis :

  1. ragi 10 gram
  2. air 50 ml
  3. santan 150 ml
  4. tepung terigu 140 gram
  5. gula 1 ons
  6. telur 4 butir
Tahap tahap Pembuatan Kue Pukis :
  1. Rebus santan hingga mendidih dan aduk perlahan agar tekstur santan tidak pecah, lalu angkat dan biarkan santan hingga hangat.
  2. larutkan ragi dengan air hangat hingga merata.
  3. Kocok gula pasir dan telur mengunakan mesin maupun manual hingga mengembang dan teksturnya kental.
  4. Masukan tepung perlahan sambil terus mengaduk adonan hingga merata.
  5. Masukan air ragi kedalam adonan lalu aduk hingga merata sampai memiliki tekstur yang lembut
  6. Masukan  santan lalu aduk kembali hingga rata, setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
  7. Panaskan cetakan kue pukis dengan api yang tidak terlalu besar.
  8. Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga matang. sebelum adoanan dimasuk kedalam cetakan, pastikan cetakan sudah diolesi dengan mentega atau minyak. agar kue pukis tidak rapet dengan cetakan
  9. Angkat kue pukis yang sudah matang


Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment