Tahap tahap Pembuatan Kue Pukis :
- Rebus santan hingga mendidih dan aduk perlahan agar tekstur santan tidak pecah, lalu angkat dan biarkan santan hingga hangat.
- larutkan ragi dengan air hangat hingga merata.
- Kocok gula pasir dan telur mengunakan mesin maupun manual hingga mengembang dan teksturnya kental.
- Masukan tepung perlahan sambil terus mengaduk adonan hingga merata.
- Masukan air ragi kedalam adonan lalu aduk hingga merata sampai memiliki tekstur yang lembut
- Masukan santan lalu aduk kembali hingga rata, setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan cetakan kue pukis dengan api yang tidak terlalu besar.
- Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga matang. sebelum adoanan dimasuk kedalam cetakan, pastikan cetakan sudah diolesi dengan mentega atau minyak. agar kue pukis tidak rapet dengan cetakan
- Angkat kue pukis yang sudah matang
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment