Friday, 5 December 2014

Resep Rimpi Pisang

 
Cara Membuat Rimpi Pisang
1.    Sedia Buah pisang secukupnya.
2.    Kupas buah pisang tersebut dan di belah dua.
3.    Taruh pisang yang sudah dikupas ke alasnya,misal : menggunakan alas nyiru, tirai bambu, atau menggunakan alas yang lainya.
4.    Kemudian jemur pisang selama 2 hari,kalau sudah kering, balik pisang tersebut dan jemur lagi selama 2 hari. Kemungkinan besar, jika hari tidak panas Rimpi pisang akan kering selama 3 – 5 hari bahkan sampai 1 minggu, melihat kondisi cuaca.
5.    Dibawah tempat penjemuran Rimpi Pisang ditaruh api sebagai pengasapan menghindari kemungkinan serangga – serangga yang hingap.
6.    Sesudah jemuran Rimpi Pisang kering, angkat lalu simpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.Simpan dalam stoples.
7.    Rimpi Pisang siap disajikan. Rimpi pisang dapat bertahan 3 – 4 bulan.


Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment