1. Sedia Buah pisang secukupnya.
2. Kupas buah pisang tersebut dan di belah dua.
3. Taruh pisang yang sudah dikupas ke alasnya,misal : menggunakan alas nyiru, tirai bambu, atau menggunakan alas yang lainya.
4. Kemudian jemur pisang selama 2 hari,kalau sudah kering, balik pisang tersebut dan jemur lagi selama 2 hari. Kemungkinan besar, jika hari tidak panas Rimpi pisang akan kering selama 3 – 5 hari bahkan sampai 1 minggu, melihat kondisi cuaca.
5. Dibawah tempat penjemuran Rimpi Pisang ditaruh api sebagai pengasapan menghindari kemungkinan serangga – serangga yang hingap.
6. Sesudah jemuran Rimpi Pisang kering, angkat lalu simpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.Simpan dalam stoples.
7. Rimpi Pisang siap disajikan. Rimpi pisang dapat bertahan 3 – 4 bulan.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment