- beras 250 gram, cuci bersih dan tiriskan.
- 1 sendok makan margarin,
- 2 sendok makan minyak samin,
- 800 cc air Kaldu sapi
- 1 buah maggi sapi
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan.
- 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan.
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk,
- 1/4 sendok teh pala bubuk,
- 1/4 sendok teh jinten bubuk,
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk,
- 1 sendok teh bumbu kari.
- Panaskan margarin dan minyak samin.
- Masukkan semua bumbu halusm tumis hingga harum
- Masukkan air kaldu sapi, air, beras dan maggi sapi.
- Masak sampai cairan meresap sambil diaduk rata.
- Kukus hingga matang,
- Nasi samin bisa disajikan dengan kari kambing dan acar mentimun. Selamat mencoba.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment