Friday, 5 December 2014

Resep Nasi Kebuli Khas Kal-Tim

Bahan-Bahan
1 kg beras
1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang
2 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
2 buah kapulaga
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1500 cc santan sedang kental
Minyak goreng secukupnya




Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam

Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam, hingga matang.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
3. Tumis beserta bumbu hingga harum.
4. Masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak hingga kaldu habis.
5. Kukus sampai matang, lebih kurang 45 menit, angkat.
6. Sajikan dengan bawang goreng.



Sumber : disini 
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment