Bahan-Bahan
1 kg beras
1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang
2 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
2 buah kapulaga
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1500 cc santan sedang kental
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang
2 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
2 buah kapulaga
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1500 cc santan sedang kental
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu
manis, cengkeh, pala, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam, hingga
matang.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
3. Tumis beserta bumbu hingga harum.
4. Masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak hingga kaldu habis.
5. Kukus sampai matang, lebih kurang 45 menit, angkat.
6. Sajikan dengan bawang goreng.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
3. Tumis beserta bumbu hingga harum.
4. Masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak hingga kaldu habis.
5. Kukus sampai matang, lebih kurang 45 menit, angkat.
6. Sajikan dengan bawang goreng.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment