Friday 5 December 2014

Resep Kari Kambing


Cara Pembuatan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 9 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 3 batang serai, memarkan bagian yang putih
  • 2 buah pekak
  • 2 butir kapulaga
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
  • 1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
  • 100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
Bumbu  Halus :
  • 100 g cabai merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 potong asam kandis
CARA MEMBUAT KARI KAMBING :
  1. Yang pertama kalian Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
  2.  lalu kalian Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. 
  3. Kemudian Tumis hingga harum dan layu. Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
  4. lalu Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  5. langkah terakhir Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
  7. Taburi Bawang goreng Agar lebih Nikmat.
 
Sumber : disini 
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment