Cara Pembuatan :
- 2 sdm minyak sayur
- 9 butir bawang merah, iris tipis
- 6 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 3 batang serai, memarkan bagian yang putih
- 2 buah pekak
- 2 butir kapulaga
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
- 1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
- 100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
- 100 g cabai merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe, cincang
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1 sdt garam
- 1 potong asam kandis
- Yang pertama kalian Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
- lalu kalian Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata.
- Kemudian Tumis hingga harum dan layu. Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
- lalu Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- langkah terakhir Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
- Sajikan hangat.
- Taburi Bawang goreng Agar lebih Nikmat.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment