Friday 5 December 2014

Resep Es Dawet

Bahan- bahan :
  •     dawet atau cendol, 600gr (tiriskan)
  •     es serut, 650gr
Bahan Kuah santan
  • santan 2.500ml  dr 2,5 buah kelapa
  • daun pandan, 5 lembar
  • 1 Seperempat sdt garam
Bahan Sirup Gula
  •     6 butir buah nangka, potong-potong kotak
  •     gula merah 500gr, sisir
  •     2 lbr daun pandan, diikat
  •     Setengah sdt garam
  •     200ml air
Cara Membuat Es Dawet :
  1. Pertama-tama kita buat dulu kuah santannya. Santan direbus bersama daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat dinginkan.
  2. Kemudian kita buat sirup gulanya. Gula merah direbus bersama daun pandan, nangka, sampai larut dan kental. Aduk-aduk dan dinginkan.
  3. Setelah sirup gula dan kuah santan siap, kita masukan dawet dalam gelas atau mangkuk. Tambahkan sirup gula dan santan. Sajikan dengan es serut.

Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment