Friday, 5 December 2014

Resep Kue Lupis Banjar

 

Bahan Kue Lupis Ketan

  • 500 gr ketan putin, rendam kurang lebih 2 jam
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan Kinca

  • 250 gr gula merah
  • 50 ml air

Bahan Taburan

  • Kelapa yang agak muda, diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan ygang disobek-sobek

Cara Membuat Lupis Ketan

  1. Cuci ketan dengan air, tiriskan
  2. Tuangi air kapur sirih, campur rata
  3. Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus seperti lontong, ikat dengan tali
  4. Rebus selama 3 jam sampai matang
  5. Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan
  6. Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
  7.  Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.

Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment