Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk lada putih bubuk
- 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada putih bubuk putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kepala parut sangrai, haluskan
- 400 ml santan
- Tusuk sate
- Kecap Manis Bango untuk bumbu saat membakar
Bumbu Kecap
- Kecap Manis Bango
- Cabe merah, potong tipis
- 4 siung bawang merah, potong 4
- Cabe rawit hijau, potong tipis
- Jahe parut
- Jeruk limau
Cara memasak
- Remas-remas daging kambing dengan garam, lada putih bubuk dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit.
- Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.
- Masukkan daging kambing, aduk sampai berair.
- Tambahkan santan, kelapa parut sangrai dan gula pasir.
- Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat.
- Tusuk selang-seling daging dan lemak (setusuk 5 potong daging kambing/lemak)
- Bakar sate kambing diolesi Kecap Manis Bango dan santan kental.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment