Friday, 5 December 2014

Resep Sate Kambing Bumbu Santan Khas Banjarmasin

Bahan-bahan

  • 500 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk lada putih bubuk
  • 2 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kepala parut sangrai, haluskan
  • 400 ml santan
  • Tusuk sate
  • Kecap Manis Bango untuk bumbu saat membakar

Bumbu Kecap

  • Kecap Manis Bango
  • Cabe merah, potong tipis
  • 4 siung bawang merah, potong 4
  • Cabe rawit hijau, potong tipis
  • Jahe parut
  • Jeruk limau

Cara memasak

  • Remas-remas daging kambing dengan garam, lada putih bubuk dan larutan asam jawa. Diamkan selama 20 menit.
  • Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.
  • Masukkan daging kambing, aduk sampai berair.
  • Tambahkan santan, kelapa parut sangrai dan gula pasir.
  • Masak sampai daging empuk dan santan kental. Angkat.
  • Tusuk selang-seling daging dan lemak (setusuk 5 potong daging kambing/lemak)
  • Bakar sate kambing diolesi Kecap Manis Bango dan santan kental.


Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment