- margarine/mentega 200 gr, dicairkan
- gula pasir 200 gr
- air 200 ml
- susu kental manis 150-200 ml
- Tepung terigu 100 gr
- soda kue 1 sdt
- telur 5 butir
- Panaskan gula hingga menjadi karamel
- Tambahkan air, lalu aduk hingga gula karamel larut lalu dinginkan.
- Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih
- Tambahkan susu,lalu kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung, mentega cair
- aduk rata adonan lalu masukkan air karamel dan soda kue.
- Aduk rata kembali adonan.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis.
- Panggang adonan dengan suhu 150 °C hingga matang
- Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
- Kue Sarang semut siap disajikan untuk keluarga tercinta anda.
Sumber : disini
Sumber gambar : disini
No comments:
Post a Comment