Saturday 6 December 2014

Resep Kue Sarang Semut

 

Bahan :
  • margarine/mentega 200 gr, dicairkan
  • gula pasir 200 gr
  • air 200 ml
  • susu kental manis 150-200 ml
  • Tepung terigu 100 gr
  • soda kue 1 sdt
  • telur 5 butir
Cara Membuat :
  1. Panaskan gula hingga menjadi karamel
  2. Tambahkan air, lalu aduk hingga gula karamel larut lalu dinginkan.
  3. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih
  4. Tambahkan susu,lalu kocok hingga rata.
  5. Tambahkan tepung, mentega cair
  6. aduk rata adonan lalu masukkan air karamel dan soda kue.
  7. Aduk rata kembali adonan.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis.
  9. Panggang adonan dengan suhu 150 °C hingga matang
  10. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
  11. Kue Sarang semut siap disajikan untuk keluarga tercinta anda.

Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment