Friday 5 December 2014

Resep Kue Cucur Banjar


Bahan:
* 250 ml santan, dari butir kelapa parut
* 125 gula merah, sisir
* 50 g gula pasir
* 2 lembar daun pandan
* 125 g tepung beras
* 30 g tepung terigu
* sdt garam


Cara Membuat:
* Rebus dan aduk santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga gula merah larut. Saring, sisihkan.
* Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dipukul-pukul selama 30 menit. Diamkan selama 40 menit.
* Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang 1 centong sayur adonan. Siram-siram dengan minyak. Masak hingga tekstur kue berserat.
* Tusuk bagian tengahnya dengan lidi, putar-putar. Balik sebentar. Angkat.
* Sajikan hangat.


Sumber : disini
Sumber gambar :  disini

1 comment: