Friday, 5 December 2014

Resep Kue Terang Bulan

 
Bahan Kue Terang Bulan Istimewa:
Bahan Kulit:
  • Tepung terigu 250 gr
  • Ragi instan 1 sdt
  • Gula pasir 150 gr
  • Santan hangat 375 cc
  • Telur 2 butir
  • Soda kue ¼ sdt
Bahan Isi:
  • Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
  • Wijen, sangrai
  • Gula pasir
  • Coklat
  • Keju Parut
  • Susu kental manis
Cara Membuat Kue Terang Bulan Istimewa:
  1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
  2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
  3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
  4. Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
  5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
  6. Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.

Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment