Friday, 5 December 2014

Resep Getuk Ubi Jalar

 
 
Bahan:
  • 500 gram ubi jalar
  • 200 gram gula jawa, potong halus
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ butir kelapa setengah tua, parut
  • Daun Pisang
Bahan Taburan:
  • ¼ butir kelapa setengah tua, parut
  • ¼ sdt garam
  • 150 gram gula
Cara membuat
  1. Kukus ubi hingga matang kemudian kupas kulitnya selagi panas, tumbuk hingga halus.
  2. Bubuhi gula jawa dan irisan daun pandan lalu tumbuk lagi hingga tercampur rata.
  3. Taruh adonan ke dalam daun pisang yang sudah dilumuri sedikit minyak, gulung hingga menyerupai lontong.
  4. Diamkan selama satu jam atau lebih supaya agak kaku baru dipotong-potong.
  5. Hidangkan dengan parutan kelapa yang sudah dibubuhi sedikit garam.

Sumber : disini
Sumber gambar : disini

No comments:

Post a Comment